您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻
陈曦:统筹发展和安全 以高水平安全保障高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月30日,龙里县组织召开安全生产大培训大宣讲会议,县委书记陈曦作题为《统筹发展和安全 以高水平安全保障高质量发展》的宣讲。冯异星、王华、魏明等县四家班子领导,县直各部门主要负责人,各镇(街道)党委(党工委)书记等共123人参加宣讲会。

县委书记陈曦作宣讲

宣讲会上,陈曦传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神以及国务院安委会安全生产15条措施、省60条措施意见和州63条实施细则;重温了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《黔南州党政领导干部安全生产责任制实施办法》等,同时,通过近年来发生的典型事故案例开展安全生产警示教育,做到以案促学、以案促改。

宣讲会现场

陈曦指出,安全生产是社会稳定的重要基石,是实现经济高质量发展的重要保障,是提升人民群众获得感、幸福感的重要内容。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要批示指示和系列重要论述精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;要采取务实管用的举措,对专项工作问题进行专题研究,按照关键时间节点重点部署,制定具体实施举措,扎扎实实抓好安全生产工作;要汲取事故教训、举一反三,坚决遏制较大及以上事故发生,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

陈曦要求,要认真抓好落实国务院安委会安全生产15条措施及省、州贯彻落实意见,全面筑牢安全生产防线。负有安全生产监管职责部门要对所主管行业、领域的安全生产工作主动承担指导、督促等安全管理职责;负有安全生产支持保障部门要积极支持和保障县政府及其部门做好安全生产工作;全县党政领导干部要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《黔南州党政领导干部安全生产责任制实施办法》等相关规定,结合我县62条实施细则逐项进行贯彻落实。

宣讲会现场

陈曦强调,各相关部门、各镇(街道)要强化底数摸排,加大隐患点巡查排查力度,确保做到隐患清底数明;要强化监测排查,按照“汛前排查、汛中巡查、汛后核查”要求,及时组织开展本辖区本部门本行业地质灾害隐患全覆盖排查,对重点区域和隐患点组织实地核查;要强化应急值守,严格实行24小时领导带班值班监测,做到责任到人、值班到位、通讯畅通,及时处置监测预警信息,加强对五级包保防灾责任人调度工作,随时做好突发地质灾害处置准备,全力织牢织密群众安全防护网。

上一篇:
下一篇:

相关信息