您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻
龙里:“绿色中国行 走进龙架山”系列志愿服务活动开启 200辆共享单车投放公园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月30日,龙里县举行“绿色中国行 走进龙架山”徒步骑行、环保志愿服务等系列活动,喜迎龙架山国家森林公园公益性免费开放,庆祝建党101周年。

县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县政协党组副书记杨贵丽宣布活动启动

徒步志愿者

县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县政协党组副书记杨贵丽宣布活动启动,贵州省国有龙里林场党委书记陈光平,县人民政府党组成员、县政府副县长闻豪出席活动。

骑行爱好者在龙架山游玩

骑行爱好者在龙架山游玩

活动现场,徒步骑行爱好者们从龙架山景区大门出发,途径公园滑草场、母树林、珍稀植物园等地,呼吸龙架山的新鲜空气,享受沿途风光,更有部分市民坐上景区“新面孔”——共享单车,骑游龙架山。

徒步爱好者在龙架山游玩

徒步爱好者在龙架山游玩

“现在有了共享单车以后,我们可以骑上共享单车,去欣赏沿途的风景,呼吸美好的空气。对于我们市民来说非常便利,非常惠的。”龙里市民任美琴说。

游客骑共享单车在龙架山游玩

游客骑共享单车在龙架山游玩

当天,环保志愿者们还在龙架山国家森林公园开展了环境卫生清理志愿服务活动,维护景区环境卫生,以干净整洁的面貌迎接龙架山公益性免费开放。科普志愿者们向前来游玩的游客和参与活动的群众普及野生植物保护知识,宣传禁止林木滥砍滥伐的违法行为,共同维护生物多样性,以文明实践之力,守护龙架山绿水青山。

志愿者清理环境卫生

志愿者清理环境卫生

据了解,7月1日起,龙架山国家森林公园面向社会免费开放,为进一步增强人民群众的获得感、幸福感,龙里县在龙架山片区、沿龙里河河段等地投放共享单车200辆。运营区总面积2平方公里,运营起点为龙架山森林公园大门到蔡家院,途经龙里河谷,莲花湿地公园、龙门镇等景点,设置停车点站位15个,全长约18公里,为广大市民畅游龙架山,共享生态福利和发展成果提供了便利。

投放的200辆共享单车

“下一步,我们会根据景区游客的数量,增加共享单车的数量,方便广大市民出行。”共享单车龙架山片区运维负责人张应军表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息