您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻
中共龙里县委常委会班子2022年第二次同级监督警示教育会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月30日,中共龙里县委常委会班子2022年第二次同级监督警示教育会召开。县委书记陈曦出席会议并讲话,冯异星、王华、魏明等县四家班子领导参加会议。

会议播放警示教育片《一刻不停歇》第三集,通报相关违纪违法典型案例。县领导邱毅、赵泽敏、刘乃云分别作对照检查发言。

会议现场

会议要求,全县各级党委(党组)和广大党员干部要坚持知行合一,切实深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,始终明晰正确方向、保持清醒头脑,坚定不移向第二个百年奋斗目标迈进;要时刻牢记党的根本宗旨,结合自身实际,自觉加强党性修养,从严修身律己,做到为官清廉,敢于担当,保持共产党人的政治本色;要持续强化不敢腐的震慑,加大对项目建设中“庸懒散拖”、政务服务、行政执法中“吃拿卡要”等问题的整治力度,严肃查处损害发展环境的人和事,让意欲腐败者在带电的高压线面前不敢越雷池半步。

县委书记陈曦在会上讲话

会议强调,要持续扎牢不能腐的笼子,县纪委县监委要加大对各单位政府采购及工程项目大数据平台管理使用情况的监督检查,构建源头防治、跟踪监控、监督有力的全过程监督链条;各级各部门党委(党组)要借助理论中心组学习、领导干部上党课、“三会一课”等,强化理想信念教育,并通过参观龙里县警示教育基地、通报警示教育案例、召开同级监督警示教育会等方式,用好用活发生在干部身边的典型案例,借助“身边人”发自肺腑的忏悔之声、劝诫之言,让党员领导干部摒弃“看戏”心态,从心灵上受到冲击和震撼,真正将自己摆进去、找问题,常警醒。

会议要求,全县各级党委(党组)要把兴“十风”治“十弊”转变干部作风保障高质量发展工作,与日常业务工作同思考、同谋划、同推进,排查出的问题要全部整改,以过硬作风保障各项工作高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息