您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
准备就绪!贵州将进入2022年省两会时间
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



1月16日,省十三届人大五次会议、省政协十二届五次会议新闻发布会在贵阳召开。贵州日报天眼新闻记者从发布会获悉,目前,会议各项准备工作已经就绪。
贵州即将进入2022年省两会时间,关于省两会重要信息,带你来看:
会议日程安排
省十三届人大五次会议:1月18日代表报到,1月19日召开预备会,1月20日上午举行开幕会,1月24日下午举行闭幕会,会期5天。
省政协十二届五次会议:1月18日委员和列席人员报到,1月19日上午举行开幕会,1月23日下午举行闭幕会,会期5天。
会议出席列席人数
省十三届人大五次会议:应出席省十三届人大代表596名。按照有关法律法规的规定和工作需要,列席本次会议的人员约1200名。
省政协十二届五次会议:应出席十二届省政协委员598名,列席人员约222名。
会议建议议程
省十三届人大五次会议的建议议程有8项:
一是听取和审议贵州省人民政府工作报告;
二是审查和批准贵州省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2022年国民经济和社会发展计划;
三是审查和批准贵州省2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告,批准2022年省本级预算;
四是听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;
五是听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;
六是听取和审议贵州省人民检察院工作报告;
七是选举;
八是其他。
省政协十二届五次会议的建议议程共6项:
一是听取和审议政协贵州省委员会常务委员会工作报告;
二是听取和审议政协贵州省委员会常务委员会关于政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告;
三是列席贵州省第十三届人民代表大会第五次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;
四是补选政协第十二届贵州省委员会常务委员会组成人员;
五是审议通过政协第十二届贵州省委员会第五次会议决议;
六是审议通过政协第十二届贵州省委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告。
上一篇:
下一篇:

相关信息