您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
龙里:直击“双减”后的首个期末监测
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“双减”政策后,龙里县各小学迎来了首个期末监测。此次监测,变化最大的是三到六年级,过去只对语文、数学、英语三科进行监测,现在改变为对全学科进行监测,监测形式呈现多样化,为全面推进素质教育,确保体艺学科评价改革正确发展方向起到积极作用。

监测现场

据悉,这次期末监测,除了对语文、数学、英语三科主科进行监测外,还对音乐、美术、体育、科学、道德与法治五个学科进行监测。其中,音乐、美术、体育三科学业水平监测分为理论笔试与实际技能实地样本抽测相结合的方式,对学生的音、体、美学科进行考察。

监测现场

龙里县第一小学教导处主任韦灵通介绍,该校在稳步推进“双减”政策,有效落实的前提下,始终坚持“阳光晨练”加“多彩大课间”加“第二课堂”,强化学生的体育教育,让学生的体魄更加强健。同时,贴心的课后服务,依托艺术中心、社团活动的开展,加大了对学生传统文化、绘画、手工等综合素养的培育,充分发展了学生的特长,让兴趣成为学习的主动力。

监测现场

韦灵通说,“让学生系统学习文化知识的同时,学校也开展了劳动实践活动,同时利用传统节日,开展丰富多彩的大型劳动实践活动,让学生通过动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨练意志,培养学生正确的劳动价值观。”

监测现场

据了解,此次2021年秋季学期期末全科监测,涉及全县五镇一街道的所有小学,包括民办小学。监测时间于1月11日至12日,三到六年级采取语文、数学、英语三科分别单独出卷,体育、音乐及美术三科合卷,科学、道德与法治合卷的形式进行监测。通过理论+实际技能相结合的方式,让学生在德智体美劳方面都能得到综合发展。

监测现场

上一篇:
下一篇:

相关信息