您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
【聚焦两会|共谋新篇】龙里县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

龙里县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,于1月8日下午胜利闭幕。

闭幕式现场

大会应到会代表185名,实到会代表184名,符合法定开会人数。

大会主席团常务主席陈曦、冯异星、王华、魏明、汪永丽、田刚宁、令狐昌洪、陈远军、伍航、杨胜利、王国祥、林勇、刘显红在主席台前排就坐。在主席台就座的还有:县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协有关负责同志,县人民法院、县人民检察院主要负责同志,老同志以及主席团其他成员。

县委书记陈曦在闭幕式上讲话

大会执行主席、主席团常务主席王华主持闭幕会。

大会执行主席、主席团常务主席王华主持闭幕会

会议表决通过了《关于龙里县人民政府工作报告的决议》《关于龙里县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的报告的决议》《关于龙里县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的报告的决议》《关于龙里县人民代表大会常务委员会工作报告〉的决议》《关于龙里县人民法院工作报告的决议》《关于龙里县人民检察院工作报告的决议》。本次大会依法选举产生了龙里县新一届人大常委会组成人员、龙里县人民政府县长、副县长,龙里县监察委员会主任,龙里县人民法院院长、龙里县人民检察院检察长,以及龙里县出席黔南州第十五届人民代表大会的代表。

举手表决

县委书记陈曦在闭幕会上作讲话时指出,龙里县第十八届人民代表大会第一次会议是在深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,全面落实省委十二届十次全会、州第十二次党代会、县第十三次党代会精神的关键时期召开的重要会议。会议期间,各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当和奋进的精神状态,依法履行职责,认真讨论审议,积极建言献策,审查通过了政府工作报告及财政、计划两个报告、人大常委会工作报告和“两院”工作报告,进一步明确了今后五年龙里县经济高质量发展和民主法治建设各项任务,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

闭幕会,全体起立,奏唱国歌

陈曦指出,过去五年,全县广大党员干部和各族群众紧密团结,抢抓机遇、苦干实干,奋力打赢疫情防控阻击战,圆满实现了“十三五”规划和决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的宏伟目标。2021年上半年全县地区生产总值首次超过都匀排全州第1,高质量发展绩效评价稳居全省Ⅰ类地区县(市)前列,开启了全面建设社会主义现代化龙里新征程。

闭幕会,全体起立,奏唱国歌

陈曦强调,未来五年,是龙里深度融入“强省会”推进经济社会高质量发展的战略机遇期,也是全面建设社会主义现代化龙里的接力奋进期。县第十三次党代会和本次会议明确提出了今后五年的奋斗目标和主要任务。全县上下务必要坚定必胜信心,保持战略定力,乘势而上;要服务中心,推动发展;要凝心聚力,真抓实干;要依法履职,强化监督;解放思想、创新实干,克难攻坚、砥砺奋进,担当作为、再创佳绩。

闭幕现场,全体起立,奏唱国歌

陈曦号召,重任在肩时不我待,征途漫漫惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的领导下,守正创新、继往开来,砥砺奋进、勇毅前行,为建成“开放包容、文明现代、生态优美、富裕和谐”美丽龙里新未来而努力奋斗。

大会在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。

列席今天闭幕会的有:不是本届县人大代表的在职县级领导;县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、县属国有企业、部分驻县单位、企业负责人;县人大常委会机关科级以上干部;驻县省州人大代表。

上一篇:
下一篇:

相关信息