您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
贵州“清零”!最后一名新冠肺炎患者治愈出院→
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年11月23日上午,

贵州省将军山医院集中救治的

最后1例确诊患者治愈出院,

转入医学康复观察。

至11月22日,

本轮新冠肺炎疫情在贵州省将军山医院

集中救治的确诊病例

和无症状感染者全部“清零”。

医护人员为患者送上鲜花

贵州省将军山医院坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,在国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)专家组的精准指导下,坚持人民至上、生命至上,中西医并重、中西药并用、中西医合力攻坚,按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的“四集中”原则,严格按照国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版修订版)》,对患者实行“一人一日一策一比对”诊疗方案,科学高效、规范有序开展医疗救治工作,收治的本轮新冠肺炎疫情12例确诊患者,1例无症状感染者,全部治愈出院。

据全国呼吸与危重症医学科专家、遵义医科大学教授、贵州省医疗救治管理组副组长刘代顺介绍,本轮疫情患者被发现以来,贵州省将军山医院第一时间启动管理和医疗救治机制,国务院联防联控机制派驻国家级专家支援,省内调派精干力量组建医疗救治队伍,集中全省优质资源高效快速救治患者。

上一篇:
下一篇:

相关信息