您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
【喜迎党代会 龙里新变化】成交!龙里完成第一宗农村产权交易
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月12日,龙里县完成第一宗农村产权交易土地流转项目。

当天,湾滩河镇园区村甲摆组100亩土地流转权,在龙里县农村产权交易所挂牌交易,最后以每年每亩700元的价格成交,租期3年。

竞租现场

园区村党支部书记刘志国表示,由农村产权交易所进行统一规范的土地流转交易,不仅实现了村集体资产的保值增值,减少了和群众的矛盾,也提升了在市场中的主动权。

今年以来,龙里县以完善农村产权制度和要素市场化配置为重点,不断建立完善农村产权流转交易的权责关系,规范农村产权交易行为,杜绝农村集体经营性资产私自定价、暗箱操作的现象,为农村集体资产交易合法化、规范化提供了基础保障。

转让方签订成交确认书

截至目前,龙里县储备农村产权交易项目355个,其中农村集体经营性资产资源租赁类260个,土地经营权流转类95个。

黔南州公共资源交易中心龙里县分中心有关负责人表示,作为盘活农村集体资产的重要模式,农村产权交易平台有利于进一步壮大村级集体经济,将继续探索突破农村产权交易范围,持续深化农村产权制度改革,充分发挥农村产权交易平台的积极作用,为乡村振兴注入动能和活力。

受让方签订成交确认书

上一篇:
下一篇:

相关信息