您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
省作家协会赴龙里县开展主题采风活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月27日至29日,贵州省作家协会党组书记、副主席黄昌祥率队到我县开展“黔途辉煌”之“赓续红色血脉”“新型城镇化”“农业现代化”主题采风创作活动,并召开座谈会。黔南州文联党组书记、主席韦昌国,龙里县委书记陈曦,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长杨贵丽出席座谈会。贵州省作家协会党组书记、副主席黄昌祥主持会议。

座谈会现场

会上,陈曦对莅临我县指导工作的各位领导、作家、同志表示热烈的欢迎;随后杨贵丽就我县推动“新型城镇化”“农业现代化”建设的经验、做法及龙里县红色文化内涵进行了介绍;与会人员分别作交流发言。

县委书记陈曦讲话

陈曦指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线,未来五年,龙里县将以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,大力实施深度融入“强省会”行动,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,努力建设“开放包容、文明现代、生态优美、富裕和谐”美丽龙里新未来。

陈曦强调,龙里县将深入实施文化惠民工程,大力挖掘观音山、倪儿关、清水江等红色资源,持续开展“龙跃黔中”文化活动、幸福进万家、“书香龙里”全民阅读等文化惠民活动,让书香飘满龙里、文化誉满黔中。

会后,作家们深入我县龙溪先导区、龙里经济开发区、湾滩河镇、谷脚镇观音山(红军战斗遗址)、贵龙城市经济带开展主题采风活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息