您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
刺梨丰收助力乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月9日,在龙里县谷脚镇茶香村,游客在体验刺梨采摘(无人机拍摄)

9月9日,在龙里县谷脚镇茶香村,游客在观赏刺梨果

9月9日,在龙里县谷脚镇茶香村,果农展示刺梨果

9月10日,在龙里县谷脚镇茶香村,果农将采摘的刺梨装车

9月10日,在龙里县高新技术产业园区,果农将刺梨运输到刺梨加工厂

9月10日,在龙里县谷脚镇茶香村,果农在采摘刺梨

9月10日,在龙里县谷脚镇茶香村,果农在采摘刺梨

9月10日,在龙里县谷脚镇茶香村,游客展示采摘的刺梨果

近日,位于贵州省龙里县谷脚镇茶香村的2万余亩刺梨陆续成熟,当地村民正在忙碌采收刺梨销售的同时,还通过举办“农民丰收节”等系列活动吸引游客,推动刺梨产业融合发展。

据了解,从2000年起,依托国家实施的退耕还林工程,茶香村紧紧以林业、扶贫项目持续发展刺梨产业,目前全村90%以上的农户通过刺梨种植、刺梨加工、乡村旅游等渠道过上了小康生活。

近年来,龙里县持续推进农业产业结构调整,实施“定目标,产业组合、长短结合、企农联合”的“一定三合”产业模式,推动刺梨产业规模化、组织化、专业化发展。截至目前,全县刺梨种植面积达10.5万亩,综合产值达4亿元以上。(潘希来 摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息