您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
龙里对外宣传实现首季“开门红”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年,在县委、县政府的正确领导下,龙里县自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕中心、服务大局,聚焦建党100周年、脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴、新时代文明实践、基层治理、春耕备耕等重点工作开展新闻策划,宣传报道实现首季“开门红”。

自身建设不断加强

2021年1月1日,《龙城视界》手机客户端正式上线,借助新媒体平台,实现信息及时有效的传播,也实现了各镇(街道)、部门、群团的有效沟通融合。春节期间,结合《网络中国节》开展了一系列的网络春晚,《龙城视界》下载量从500余个用户增加到45428个用户。同时,利用电视、报纸等传统媒体平台开设了“奋斗百年路 起航新征程”、“党史学习教育”、“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”、“脱贫攻坚故事”、“‘十三五’成就巡礼”、“文明实践”等专栏,实现内容多元化,传播系统化,媒体融合不断深入。截止第一季度,龙里县各媒体平台共刊发新闻2000余条,同比增长50%,新媒体阅读量达1300人次,同比提高10%。

对外联络不断深入

今年以来,龙里县委宣传部提前部署、加强调度、协调各方,县融媒体中心和各镇(街道)、部门积极配合、主动衔接、精心策划,不断畅通与上级媒体的沟通渠道,邀请《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《贵州日报》、贵州广播电视台、黔南日报、黔南广播电视台等媒体到龙里就“十四五”规划开好局、起好步进行一系列宣传报道,为龙里县经济社会高质量发展营造积极的舆论氛围。截止第一季度,龙里县相关新闻稿件在中央级媒体刊发66条(其中人民日报4条、新华社18条、中央广播电视总台17条),同时增长35%;省级报刊、网站和新媒体刊发261条,同比增长11%;州级媒体300余条,同比增长5%。

中央报刊和新媒体报道如下(部分)


《人民日报》

《人民日报》

《人民日报》

《人民日报》

《新华每日电讯》

《新华每日电讯》

《新华每日电讯》

《光明日报》

《经济日报》

《中国日报》

《工人日报》


    中央电视媒体报道(部分)


中央广播电视总台《新闻联播》

中央广播电视总台《晚间新闻》

中央广播电视总台《新闻直播间》

中央广播电视总台《新闻直播间》


    省级媒体报道

《贵州日报》

《贵州日报》

《贵州日报》

贵州广播电视台《新闻联播》栏目播出龙里豌豆尖远销上海

贵州广播电视台《新闻联播》播出龙里《牛年来了,“牛”元素手工艺品受青睐》

贵州广播电视台《新闻联播》播出龙里《暖心保障贴心服务 就地欢度喜庆祥和年》


    州级媒体报道(部分)


《黔南日报》

《黔南日报》

《黔南新闻联播》

《黔南新闻联播》

上一篇:
下一篇:

相关信息