您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
【网络中国节·元宵】龙里开行专车送农民工返岗就业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为保障春节过后农民工安全有序返岗返工,2月23日,龙里县人力资源和社会保障局联合龙里县总工会开展“点对点”有组织劳务输出运输服务。

农民工领取出行礼包

一大早,在县兴龙广场,来自县域各镇街道的50多名农民工就已经列队站好,现场工作人员陆续为他们发放了返岗复工慰问金及出行礼包,送他们坐大巴车至贵阳北站乘坐赴粤务工专列。

“这次活动对我们出去务工的农民工还是有很大帮助的,专车接送,又为我们发了物资,让我们感受到了温暖。我会好好做事,赚钱回家回馈父母、回馈家乡”。洗马镇外出务工人员王霞说。

农民工放置行李

据了解,为确保广大农民工安全直达工作地点,我县人力资源和社会保障局通过召开返乡农民工座谈会、入户慰问、电话慰问等形式,了解返乡农民工的返岗需求,共了解到有7200多名外出务工人员有返岗意愿,有意赴粤返岗务工1000余人。

集体合影

“今天是我们县第一批次的返岗专项服务,共有56名农民工返回广东省就业。下一步,我们将加大与龙里籍农民工务工所在相对集中的浙江、福建等地的人社部门对接,根据实际情况开设返岗专列专车,帮助农民工顺利安全返岗。”县人力资源和社会保障局相关负责人告诉记者。

农民工有序乘车

此外,针对不出门务工的的农民工朋友,该局还联合相关部门及时收集县内用工信息,发挥县镇村三级劳务公司作用,通过微信、短信、电话送岗和现场招聘会等形式,及时将各种岗位送到农民工手中,帮助他们就业。

上一篇:
下一篇:

相关信息