您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
龙里:订单辣椒育苗忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

眼下,正值春耕备耕时节,辣椒育苗也已进入关键期,为抓好全县辣椒产业发展,促进群众增收,2月22日,龙里县开展2021年辣椒育苗现场培训会,为全县椒农送去一堂专业的辣椒种植课。

农技人员给辣椒苗洒水

在湾滩河镇现代高效生态农业示范园区圣奇农业科技有限公司种植基地里,农技人员正在为全县各镇(办)合作社负责人、种植户讲解示范辣椒现代化育苗技术,针对辣椒品种的选择、种子处理、苗床管理、病虫害防治等进行了全面系统的培训。

培训会现场

据了解,贵州昌哥食品有限公司与我县签订辣椒订单收购协议,在全县各镇(办)种植10200亩辣椒,以1.7元每斤的保底价收购,在超过2500亩订单的乡镇,由政府出资建立辣椒粗加工生产线,把粗加工生产基地放在基地现场,给群众更多信心。

培训会现场

“我们希望把这个产业发展得越来越大,我们在每个乡镇都预留出了生产线的建设地址和设施,希望来年的种植量会在这个基础上翻番,为群众增收。” 该公司副总经理陈应琼告诉记者。

农技人员在铺膜

围绕农村产业革命和产业结构调整,湾滩河镇园区村股份制经济合作社采取“公司+合作社+农户”的模式,与辣椒收购公司建立产销对接利益联结机制,消除了种植户的后顾之忧,为种植户增收保驾护航。

辣椒育苗基地

“目前,我们村已种植辣椒310亩,有公司保底收购,就解决了群众销售难的问题。”园区村村支书刘志国说。

截至目前,全县已签订辣椒订单8300多亩,现已全部完成育苗,预计在3月下旬、4月上旬开始种植。

上一篇:
下一篇:

相关信息