您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
【网络中国节·元宵】龙里客运站迎来春运返工潮
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

随着春节假期结束,大量人员开始返岗返工,龙里县客运汽车站迎来春运返工潮。

乘客进行安检

2月22日,记者来到县客运站看到,不少乘客正按规排队、购票、候车。且目前正处于疫情防控期间,所有进站人员在佩戴口罩之余还需健康码、行程码检查合格,并经测温、安检后方可持身份证入站。

乘客扫码测温出站

据了解,自2月18日开始,我县汽车客运站已经出现返工潮,平均每天客流量为800人左右,最高可达1000余人,每天发班班次80余班,客流主要是以贵阳方向的旅客居多。

乘客扫码进站

今年春运是新冠疫情常态化防控下的首个春运,受疫情防控形势影响,全国各地均有针对性提出“就地过年”倡议,在一定程度上限制了春运期间务工、探亲、旅游的人口流动,本次返岗返工客流量相比往年有所下降。

“在疫情防控的常态化形势下,我们车站不光尽力做好防控措施,也积极计划车辆的发班情况,为返岗返工人群做好交通保障。”该站工作人员王晨琛说。

乘客在自助取票机上取票

上一篇:
下一篇:

相关信息