您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
这个春节,龙里文化旅游市场红红火火
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年龙里县春节假日文化旅游市场红红火火。为加快推动旅游产业化,凸显地方文化内涵,丰富旅游市场产品,龙里县在严格落实疫情防控常态化和安全生产各项工作要求的基础上,向广大群众献上了富有龙里特色的文旅盛宴。

游客在龙门镇游玩

旅游市场加速回暖,本地游持续火热。全县游客接待量大幅增长,大多数游客选择就近出游,以家庭游、短时游、自驾游为主,“亲山近水”的景区游客人数明显增加,参与性强、体验性佳的旅游项目成为热点。据初步测算,春节期间,我县累计接待游客31.84万人次,同比增长276.26%;实现旅游综合收入为2.38亿元,同比增长213.71%;接待过夜游客8985人次,同比增长125.41%。

龙里水乡水上飞人

文旅融合丰富多彩亮点纷呈。龙里各景区春节期间推出各类文化旅游系列活动,如双龙镇·巫山峡谷景区有舞龙舞狮、新春猜灯谜、小镇灯光节、民俗文化活动展演、金牛玩偶送吉祥,还有点位互动活动、日进斗金、君子射艺、新年套圈等活动;油画大草原有高山台地集体捉鸡、拔河等体育运动体验活动和草原苗族“跳月”少数民族活动;龙里水乡旅游生态城有烟花秀、酒鬼闹街、水上飞人、民族风情快闪、新春大巡游、黔月祈福大典等特色街区活动,增强了游客的互动体验感。

油画大草原捉鸡活动

双龙镇·巫山峡谷景区舞龙 

夜间旅游业态突显,深受游客青睐龙里县不断丰富夜间文旅产品供给,在夜间旅游项目上做文章,做大夜间旅游消费市场。春节期间,双龙镇·巫山峡谷景区、龙里水乡旅游生态城、龙门镇武侠文化小镇等景区持续推出夜间旅游业态,如夜间美食、灯光秀、烟花秀、音乐喷泉等,《龙乡水里·贵秀》大型原创室内实景演艺秀,节前原定每日演出场次2场,春节期间演出场次增加4至5场,倍受游客青睐和好评。

《龙乡水里·贵秀》现场观众 

保障服务质量,文旅市场平稳有序。春节期间,加大对网吧、KTV、星级宾馆、A级旅游景区等文旅企业的监督检查,督促各文化旅游经营场所严格落实佩戴口罩、体温检测、1米间隔距离等疫情防控措施。2月11日至2月17日,共出动巡查执法检查人员123人次,检查文旅企业41家次。全县旅游市场安全有序、秩序井然,无重大旅游投诉和旅游安全事故。

市场巡查人员到景区开展执法检查

上一篇:
下一篇:

相关信息