您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
龙里: “萤火虫好声音”开赛了!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月4日上午10时,在龙里县新时代文明实践中心,山歌伴飞新思想-“萤火虫好声音”山歌评选活动7月月赛火热进行。

比赛现场

新农村建设的春风点亮希望的田野,老山歌放飞的旋律涌动崭新的生活。经过前期层层选拔,龙里全县各镇(街道)及教育系统13支队伍参加比赛。

唱响新生活

经过激烈舞台比拼,最终,教育系统龙里民族中学代表队《扶贫山歌唱我心》、洗马镇阿依阿朵志愿服务队《男女老少建家园》、冠山街道军香姐妹队《如今龙里发展好 哥妹回乡来创业》分别获得第一二三名,将参加8月份举行的季赛的争夺。

比赛现场

唱支山歌给党听,沐浴在党的阳光下,龙里牢记嘱托,感恩奋进。自2018年新时代文明实践中心建设试点工作开展以来,龙里县以布依族、苗族等群众喜闻乐见的山歌形式,创设“山歌伴飞新思想”文明实践项目,让党的政策以山歌的形式飞入寻常百姓家。

比赛现场

截至目前,当地山歌志愿者把脱贫攻坚各项惠农政策、群众生产生活、农村发展变化等题材创作成山歌等2400余个文艺文化作品,受到当地群众欢迎。

上一篇:
下一篇:

相关信息