您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
龙里这一模式破解坡耕地水土流失综合治理难题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

龙里县列入贵州省“十三五坡耕地水土流失综合治理规划”项目县以来,规划治理全县坡耕地面积14000亩,总投资5000万元。龙里县按照“突出特点,把握重点,体现亮点”的总体要求,以点带面,积极整合资源,创新体制机制,采取有力措施,稳步推进项目建设,走出一条“公司+农户+项目”的利益连接长效机制新路子。

龙里县2019年坡耕地水土流失综合治理工程位于冠山街道办大新村和城西社区小竹片区,总投资750万元,治理坡耕地面积2165亩,项目主要配套机耕道、生产便道、蓄水池和坡改梯等基础设施。项目刚建成,地方政府就引进了贵州昌哥食品有限公司在项目区内建成两个辣椒种植基地。公司统一育苗,经种植培训后把辣椒苗、肥料及相应生态农药分配给群众种植,最后公司统一回购所有辣椒。此模式下,群众无任何经济风险,种植热情极高,比传统农业下的种植模式经济效益要翻5-6倍。

上一篇:
下一篇:

相关信息