您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
龙里:做好防控 迎接开学
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月19日,黔南州委教育工委、州教育局下发了《关于全州高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期开学相关工作的通知》,公布黔南州高校非毕业年级、小学及幼儿园2020年春季学期于5月25日正式开学。


连日来,龙里县各小学、幼儿园遵照“科学精准研判、超前谋划准备、审慎稳妥推进”的原则,积极做好“一校一策” “一地一策”“错时错峰”开学工作,并按照“开学前”“开学时”“开学后”三个时间点,逐项做好各项工作,确保平安开学、顺利开学。


5月18日,龙里县实验小学在制度保障、环境卫生保障、物资保障、教学保障、宣传保障、摸排保障等方面积极做好学校的全面疫情防控工作,邀请龙里县疾控中心工作人员对全校教职工及部分学生家长开展疫情防控知识培训。还邀请了贵阳应急救援先锋队志愿者对学校的食堂、教室、宿舍、厕所、及办公区域进行了全方位的消杀,为广大教职工的提供了一个安全的教学环境。接下来,学校将进一步完善各项开学前准备工作,为学校安全、有序、顺利入学奠定基础。


“开学前,我们会全方位做足准备工作,对学校周边环境进行全面消杀,同时加大培训,让教师及教育工作者能有效应对开学前和开学后的各项工作。”龙里县实验小学副校长张兵兵说。

5月18日,贵州省龙里县实验小学邀请县疾病预防控制中心工作人员对该校教师和部分学生家长进行复学复课防控知识培训。

5月18日,在贵州省龙里县第六小学,贵阳应急救援志愿服务队员在教室进行义务消毒。

5月18日,在贵州省龙里县第六小学,贵阳应急救援志愿服务队员在教室进行义务消毒。

5月18日,在贵州省龙里县第六小学,贵阳应急救援志愿服务队员在教学楼进行义务消毒。

5月18日,在贵州省龙里县第六小学,贵阳应急救援志愿服务队员在图书室进行义务消毒。

5月18日,在贵州省龙里县第六小学,贵阳应急救援志愿服务队员在学生食堂进行义务消毒。

5月18日,在贵州省龙里县第六小学,为学校进行义务消毒的贵阳应急救援志愿服务队在配置消毒液。

5月18日,在贵州省龙里县第六小学,一名教育工作者在摸排整理学生及家长的健康台账。

5月18日,在贵州省龙里县实验小学,县疾病预防控制中心工作人员在对教师和部分学生家长进行复学复课防控知识培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息