您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
【众志成城抗疫情】春耕的脚步,疫情挡不住
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月13日,记者在湾滩河镇岱林村岱林坝区看到,村民们戴着口罩,正在田地里开沟、平厢、撒种,种植海花草,一片繁忙景象。


岱林村一直以种植水稻为主,今年,为了让土地增效、村民增收,村里决定每亩补助2000元,发动大家种植海花草。截止目前,全村有135户农户参与种植,种植面积已经达到300多亩。


海花草是属于长效型经济作物,一年种植多年收益,投入和管理成本较低,目前市场价格每斤10元,每亩产值7000元,是水稻产值的六倍。


村民王锡奎说,以前在外打工,家里四五亩土地基本抛荒,现在全部种上了海花草。


而在湾滩河现代高效生态农业示范园区,记者看到,企业也在抢抓农时,组织工人们育苗,追回被疫情耽误的时间,保障园区和周边农户春耕生产用苗供应。


龙里圣奇农业科技有限公司总经理解道矫说,公司今年计划培育1500亩蔬菜苗,现在正在恢复生产,已经育了两百多亩。 


据了解,龙里县为了保证春耕生产有序正常开展,给农产品和农业生产资料运输车辆开具临时通行证,为种植户提供充足的消毒物资和防护物资。截止目前,全县共储备粮种3.67万公斤、化肥储备500多吨,农地膜储备100多吨,茶叶和蔬菜种植已全面复工复产。

岱林村村民种植海花草

岱林村海花草种植现场

湾滩河现代高效生态农业示范园区工人正在装盘育苗

湾滩河现代高效生态农业示范园区核心区航拍

湾滩河镇岱林坝区

西葫芦育苗已经装好盘

上一篇:
下一篇:

相关信息