您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
渔洞村载歌载舞迎新年
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月10日,龙里供电局联合帮扶村湾滩河镇渔洞村举办“不忘初心、牢记使命、精准勤帮、共奔小康”2020年迎春文艺汇演。


“南方电网,情长义长,脱贫攻坚,同奔小康……”。活动在当地群众自编自排的山歌剧《党政为民挑大梁》中拉开序幕,嘹亮的山歌在龙里县湾滩河镇渔洞村唱响。随后,舞蹈、歌曲、小品、乐器演奏等精彩节目纷纷上演,吸引了众多群众前来观赏,在精彩的文艺节目中,让广大群众深深感受到党和政府的关怀和企业责任,进一步增强全面建成小康社会的信心和决心。


据悉,渔洞村有建档立卡贫困户283户1396人。龙里供电局联合湾滩河镇围绕“春季攻势” “夏秋决战”,大力实施农村基础设施建设、产业扶贫、“一对一”帮扶等行动,实施茶叶、豌豆尖、辣椒等项目,巩固脱贫攻坚成效。2019年实现全村1396人全部脱贫,不落一户、不少一人。


2019年,龙里供电局扎实贯彻落实脱贫攻坚整体工作部署,切实履行社会责任,立足行业特点,着力抓好“电力扶贫”“定点帮扶”“公益帮扶”三项行动,在脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴等任务中尽责担当,为推动全面建成小康社会提供坚强的电力保障。


此次活动以总结汇报年度脱贫攻坚巩固提升成果为主线,展示了精准扶贫责任单位与帮挂村寨共同贯彻落实党的惠民政策,心往一处想,劲往一处使,带领群众攻坚克难、不胜不休、共奔小康的工作成效。


活动现场

上一篇:
下一篇:

相关信息