您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 龙里要闻
本周末 洗马镇上百个村寨“擂台赛”见高下
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

时下,正值寒冬腊月,虽是寒风凛冽,却阻止不了洗马镇各村寨广大党员群众的热情,他们修广场、搭亭子、绘墙画……干得热火朝天,如火如荼。大家都为即将进行的洗马镇新时代文明实践巩固脱贫攻坚成效(环境整治篇)第三轮“擂台赛”积极备战。


红旗飘扬战鼓擂,环境整治“擂台赛”见。“擂台赛”,本是传统意义上武林文化,江湖豪杰切磋武艺的表现形式,却被勤劳智慧的洗马人民运用到乡村环境整治的评比上来。笔者从龙里县洗马镇获悉,1月10日至12日洗马镇将进行新时代文明实践巩固脱贫攻坚成效(环境整治篇)第三轮“擂台赛”,通过观摩评比,奖励先进,鞭策后进,取长补短,共建美丽家园。


2019年以来,洗马镇按照县委关于建设新时代文明实践中心的工作部署,该镇在开展新时代文明实践中心建设试点工作中,


创新以人居环境整治为突破口,发动广大党员群众集资、志愿投工投劳建设自己的美丽家园,引导各自然村寨成立感党恩志愿服务队、家乡美志愿服务队、邻里互助志愿服务队等志愿服务组织,以志愿服务的方式参与到人居环境整治来。各村寨人居环境整治,得到了在外乡贤、远嫁姑妈的大力支持,纷纷集资出劳,出谋划策,各尽其能,帮助家乡建设。


洗马镇通过制定系列奖励措施,用“以奖代补”的方式对“擂台赛”决出的一、二、三等奖进行奖励。第一批报名参加“擂台赛”试点的14个寨子,在短短一个月内,完成了村寨环境美化、亮化;随后第二批共就有46个自然村寨踊跃报名参赛;第三批报名参赛的寨子就达109个,覆盖了全镇95%以上的自然村寨。


届时,洗马镇还将举办“莫幺公”老年志愿服务队生日会暨洗马镇新时代文明实践文明典型表彰、新时代文明实践巩固脱贫攻坚成效(环境整治篇)“擂台赛”第三轮表彰等各种活动,精彩不容错过。

干坝上群众建设热情高

乐湾村半坡寨群众投工投劳建设家乡

龙场村沙子田筑路忙

哪嗙社区下巴比休闲广场雏形初现

平坡打郎寨群众载歌载舞庆祝家乡环境整治成果

平坡民族文化志愿者书画美好新时代

台上村新寨组志愿者正在书写村民集资公示榜

上一篇:
下一篇:

相关信息