您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
十三届县委常委会第18次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月14日,十三届县委常委会第18次会议召开。县委书记陈曦主持会议并讲话,冯异星、王华、魏明等县四家班子领导出席会议。

会议现场

会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》;国家主席习近平发表二0二二年新年贺词;中共中央政治局专题民主生活会会议精神;全省制定巡察工作规划专题辅导会议精神;全省安全生产和道路交通安全工作电视电话会议精神;贵州省第十一届村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室《关于认真贯彻落实省委主要领导批示精神扎实抓好村(社区)“两委”换届工作的通知》等相关会议文件精神,并安排部署贯彻落实工作。

县委书记陈曦主持会议并讲话

陈曦指出,要认真学习领会全省制定巡察工作规划专题辅导会议精神,准确把握巡察工作规划的定位和要求,进一步修改完善龙里巡察工作规划,为全县巡察工作高质量开展奠定坚实基础。

陈曦强调,当前正值岁末年初事故多发易发期,各级各部门要深入贯彻落实全省安全生产和道路交通安全工作电视电话会议精神,深刻汲取省内外近期发生的系列事故教训,始终把安全生产责任扛在肩上,毫不松懈抓实抓细安全生产管理各项工作;要强化政治担当,压实各环节安全生产责任,突出重点领域、重点行业、重点时段,深入开展节前安全风险隐患大排查、大整治,严防各类安全事故发生。

会议现场

陈曦要求,要切实做好春节期间安全风险防范工作,落实好安全生产和疫情防控监管责任,在做好常态化疫情防控工作的同时,加强对各个领域安全风险防控和隐患治理;要加强应急值班值守工作,充分利用信息化手段加大监督提醒,严格执行干部外出请假报备制度,倡导党政机关国有企事业单位干部职工带头落实就地过年;要做好应急演练和物资储备等各项工作,坚决防范和遏制重大事故发生,确保全县人民平安祥和过节。

陈曦强调,省委主要领导对扎实抓好村(社区)“两委”换届工作的批示精神,是我们抓好换届选举工作的指南和遵循,各级各部门要提高思想认识,深入学习领会,把握精神实质,切实转化为贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感和使命感,严格依法依规,抓实抓细换届工作;要强化责任落实,加强换届选举宣传力度,精准督促指导,把握时间节点统筹推进,确保换届工作圆满完成。

会议还研究讨论了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息