您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
龙里县召开2021年党风廉政警示教育大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月13日,龙里县召开2021年党风廉政警示教育大会。县委书记陈曦发表讲话,县委副书记、县长冯异星主持会议,王华、魏明、汪永丽、姚勇、邱毅、田刚宁、刘乃云、杨琴等县领导参加会议。

会议观看了违纪违法人员忏悔视频,通报了近年来查处的违纪违法典型案例,并对党风廉政建设工作作出安排部署。

会议现场

陈曦指出,开展党风廉政警示教育是落实全面从严治党的政治要求和党史学习教育的政治任务以及巩固良好政治生态的重要举措,全县各级党组织要结合党史学习教育,围绕州委主要领导在全州党风廉政警示教育大会上的讲话精神,深刻认识开展党风廉政警示教育的重要意义,深刻汲取教训,筑牢思想防线。

陈曦强调,党风廉政建设主体责任是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,切实将思想和行动统一到中央、省委的决策部署和州委、县委的安排部署上来;各级领导干部始终保持“赶考”的清醒,保持对“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,坚决扛起管党治党的政治责任;警示教育片和通报中的典型案例都是发生在我们身边的人身边的事,全县各级党组织和广大党员干部要全面认清问题的严重性和危害性,深入剖析问题根源,对照查找理想想念、政治意识、权力政绩观、宗旨意识、政德修养、监督管理等方面存在问题,在举一反三、对照反思中筑牢思想防线。要深刻汲取教训,时刻保持清醒头脑,自觉找准行为规范,在警钟长鸣、防微杜渐中增强抵腐定力。 

县委书记陈曦在会上讲话

陈曦要求,全县各级党委(党组)要认真贯彻落实中央、省委决策部署和州委安排部署,坚定不移全面从严治党,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县经济社会高质量发展提供坚强有力的保障;要强化监督执纪问责,落实常态长效监督,坚持把纪律规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,确保抓早抓小抓日常,持续巩固和维护好龙里风清气正的良好政治生态;要自觉对照反思,以案为鉴,警钟长鸣,常怀敬畏之心,守住“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”,始终做到谨慎用权、廉洁用权、依法用权,永葆清正廉洁的政治本色。

县直各部门、各人民团体、县直属中学、部分驻县单位、各镇(街道)党委(党工委)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息