您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
十二届县委常委会第187次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月13日,十二届县委常委会第187次会议召开。县委书记陈曦主持会议并讲话,冯异星、王华、魏明、汪永丽等县四家班子领导参加会议。

会议现场

会议传达学习习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表的视频致辞精神;习近平总书记出席第六届东方经济论坛全会开幕式致辞精神;习近平总书记向可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信;习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,黔南州学习宣传中央民族工作会议精神动员会暨第六次民族团结进步表彰大会会议精神;唐德智同志、丁毅同志在《州教育局关于黔南州2021年中考、高考成绩分析情况报告》上的批示精神;全省、全州第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议精神;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神等相关会议文件精神,并安排部署贯彻落实工作。

县委书记陈曦讲话

陈曦强调,全县各级各部门要深刻认识习近平总书记重要讲话精神和中央民族工作会议的重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到中央、省委、州委对民族工作的部署要求上来,准确把握做好民族工作的方向和重点,切实推动新时代全县民族工作高质量发展。

陈曦指出,教育是最大的民生,是一个地方发展的后劲和软实力。近几年,县委县政府高度重视教育事业发展,不断加大教育投入力度,全县教育事业发展取得了一定成效,但离党和政府的要求、群众的期盼还有一定差距。全县各级各部门要切实增强办好人民满意教育的责任感和使命感,坚持党建引领,不断强化党对教育工作的全面领导,为深入推进全县教育教学工作更快更好发展提供坚强保障。

会议现场

陈曦强调,教育工作是一项系统工程。要坚持问题导向,认真分析研究龙里教育领域存在的问题和短板,全面系统推进教育领域体制机制改革,并形成一系列系统可行的政策配套措施,着力推动全县教育事业稳步提升。

陈曦强调,全省、全州第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会,对做好换届有关工作提出了具体的部署要求,做好新一届村(社区)“两委”换届工作,责任重大,影响深远,全县上下必须要按照中央、省委统一部署和州委工作要求,对标对表、不折不扣抓好换届各项工作,切实为推进龙里高质量发展提供坚强的组织保障。

会议现场

陈曦强调,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,为年轻干部的成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步强化理论武装,努力让干部在学中干、干中学,不断锤炼过硬本领,勇于担当作为,以实实在在的学习成效推动全县各项工作抓实抓好。

会议还研究讨论了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息