您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
政协九届第二十二次常委会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月31日,县政协主席莫涛率队到湾滩河镇就春耕生产情况进行视察,并主持召开政协九届第二十二次常委会。

县政协九届常务委员会组成人员,县政协党组成员参加会议。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记黎彤,县人大常委会副主任秦秋云、县政府副县长王昌福应邀出席会议。

调研组视察大米加工厂

视察组先后到农业高效示范园区、大米加工基地、水稻旱育秧苗基地,详细了解该镇产业发展布局、科学育苗管护、“村社合一”、农特产品加工、鱼稻共生发展等情况。

会议现场

会议上,县政府通报了2021年春耕生产安排和推进情况、企业复工复产情况。

莫涛在会上讲话

莫涛指出,产业是连接巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的有效环节,要抢抓有利时节,做好春耕生产备耕,同时做好农产品产销衔接,拓宽市场销售面。

莫涛强调,推行“村社合一”对激活农村市场经济发展的重要作用,围绕市场需求,探索解决农业产业方面的短板,推进农村产业革命向纵深发展。同时,要分析查找规模企业发展中存在的问题,贴心做好企业跟踪服务,解决企业发展实际困难。

当天,会议还组织学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全国“两会”精神,全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,省委十二届八次全会精神,州政协十二届六次会议精神。会议还协商讨论了县政协常委会2021年度工作要点。

上一篇:
下一篇:

相关信息