您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
刘华龙在湾滩河镇督导工作时强调:
拧紧思想“总开关” 种好廉政“责任田”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月25日,州政协副主席、县委书记刘华龙到湾滩河镇,就落实全面从严治党主体责任和脱贫攻坚、农村产业革命工作进行督导。县委常委、县委办公室主任周映龙陪同督导。


刘华龙来到湾滩河镇果里村长冲茶叶基地、摆主村澳洲龙虾养殖基地,详细了解茶叶基地种植规模、种植模式、茶苗管护龙虾养殖等情况,并召开会议,听取该镇党委落实全面从严治党主体责任工作情况汇报。


刘华龙指出,落实好全面从严治党主体责任,首先就要加强思想政治建设,把思想政治建设抓细、抓小抓实,拧紧思想的“总开关”,以更高的政治素质标准来约束自己,坚定自己的信仰信念,才能思想统一,凝聚共识,激发源源不断的动力,提升干事创业的能力;要加强理论学习,既要要聚焦宏观理论学,学经典、学原著、悟原理,又要聚焦实际工作中存在的问题学,把学习和实践有机结合,切实推进工作。


刘华龙强调,作风建设是党的生命力,是党员队伍的“魂”,镇党委要持之以恒抓好党的作风建设,领导班子要率先垂范,以上率下,加强团结,切实凝聚起齐心协力谋发展、一心一意为群众的向心力;班子成员要思想上要放下包袱,工作中要坦诚相待,相互帮助、相互补位,以积极向上、团结互助、攻坚克难的精神去谋划工作,推动工作,解决问题,不断优化自身的作风,更好取信于人民,展现当代党员干部良好的社会风貌和履职形象。


刘华龙要求,镇党委要尽职尽责地推动党风廉政建设主体责任落实落细,压紧压实,种好廉政的“责任田”。要在制度设计、建设、管理上下功夫,加强监督,形成长效的管理监督机制,做到早预防、早发现、早解决;抓好党风廉政建设,干成事不出事,是最起码的要求,大家时刻要有危机感,急迫感,警钟长鸣,要规范和约束自己的行为,以案为鉴、以案明纪,从身边的人、身边的事中吸取教训、引以为戒,切实做到守纪律、讲规矩,知敬畏、明底线。


刘华龙指出,湾滩河镇贫困面深,脱贫攻坚巩固提质任务重,当前工作要继续聚焦脱贫攻坚巩固提质和乡村振兴,按照省、州、县各项指标认真分析研究细化落实,以脱贫攻坚统揽经济社会发展。当前,脱贫攻坚巩固提质和新时代文明实践取得了一定成效,要继续以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,分步骤、分时段、高标准做好乡村振兴各项工作,补齐农村治理短板,提高老百姓自我管理和思想认识水平。

会议现场

刘华龙来到湾滩河镇果里村长冲茶叶基地查看

上一篇:
下一篇:

相关信息