您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
十二届县委常委会第119次会议召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月14日,十二届县委常委会第119次会议召开。


州政协副主席、县委书记刘华龙主持会议并讲话,县委副书记、县长陈曦,县人大常委会主任王永坤,县政协主席莫涛,县委副书记汪永丽,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院有关领导同志参加会议。


会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话、孙志刚同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、唐德智同志在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神,孙志刚、谌贻琴等同志在省委中心组学习研讨会(专题研究全省12个农业特色优势产业发展研讨会)上的讲话,省人大十三届三次会议、州人大十四届六次会议,省政协十二届三次会议、州政协十二届五次会议精神;通报全县工业企业、重大项目复工复产情况。


刘华龙指出,企业复工复产将为防疫工作提供更多物资保障,也为龙里经济发展、民生改善提供更多更大支持。疫情防控与企业复工复产是相统一的,全县各级各部门要积极行动,采取切实有效措施,做好疫情防控工作的前提下,有序有效组织企业恢复生产建设,确保疫情防控与经济发展两不误,为打赢疫情防控阻击战,推动经济社会发展作出积极贡献。


刘华龙强调,县防疫指挥部和有关部门要统筹协调,加强企业复工审批管理,督促具备条件的企业安全科学复工复产,相关部门要主动作为,积极做好服务,在政策落实、用工保障等方面给予支持,帮助企业解决疫情防控、交通物流、工人返岗等实际困难,为企业复工复产创造良好条件;要安排专班专人负责企业复工复产,定期调度返岗人数、复工复产情况,要做到底数清、情况明、措施细。同时,防疫指导小组对企业防疫工作要进行服务指导,不断强化疫情防控知识宣传,提高企业自我防护意识和能力,坚决把疫情防控和企业复工生产统一起来,助力更多企业复工复产。


刘华龙要求,现在企业逐步复工复产,返岗回流量大,疫情防控工作压力大,要做到一切行动听指挥,适时调整战略战术,严防死守要有章法,卡点设置要统筹好现有的资源和力量、科学安排,精准施策、疏堵结合,尽量减少疫情防控对企业和群众生产生活的影响,力争在打赢疫情防控阻击战基础上,推动经济社会平稳发展。


刘华龙强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,各级各部门要认清当前形势,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚工作。受疫情影响,大部分务工人员无法外出,各镇各部门要把有限的力量和资源调整好,在做好疫情防控工作的同时,逐步引导群众抓好春耕生产,夯实脱贫攻坚工作;要进一步加大政府宏观调控,为生产发展提供必要的技术和物资保障;相关部门要做到既开源又节流,加强医疗物资优先保障一线人员和卡点值守。


刘华龙强调,全县各级各部门要充分认识网络安全和舆情保障工作的重要性,健全网络舆情应对工作机制,严格落实网络安全主体责任制,加强日常监管,规范网络舆情监测,切实加强网络安全防护,做到早发现、早报告、早研判、早处置,积极防范处置网络舆情风险。 


刘华龙要求,全县领导干部要提高政治站位,强化责任担当,辩证认识当前疫情形势,坚定信心,善于动脑分析问题,倾听意见,找准解决问题方法,精准施策,把复杂问题简单化、条理化、清晰化。


会议还研究讨论了其他事项。



上一篇:
下一篇:

相关信息