您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
【众志成城抗疫情】刘华龙调研督导疫情防控和复工复产工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月13日上午,州政协副主席、县委书记刘华龙带队到龙里油画大草原、龙里水乡、赶乡场二期、龙门镇、西区安置房、西区至园区道路、麒龙滨江境、贵龙云著等项目点调研督导时强调,全县上下要在全力抓好疫情防控工作的前提下, 针对项目建设做到底数清、责任明、措施实,管理到位、防控到位,统筹抓好企业和项目的复工复产。


县委常委、县政府常务副县长石磊,副县长林刚、王昌福,县委办、县文旅局、县住建局、县自然资源局、龙山镇有关负责同志参加调研。


每到一处,刘华龙都认真查看企业复工准备情况,与企业负责人交谈,详细了解企业防控机制落实、返岗人员排查登记、防护物资准备、内部管理、员工食宿等疫情防控和复工复产情况,协调解决企业遇到的困难和问题,督促企业一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产。


刘华龙指出,今年,龙里县将承办黔南州第十四届旅游产业发展大会,全县重点旅游项目建设时间紧任务重。当下,疫情防控与企业复工是统一的、不矛盾的,企业复工复产将为防疫工作提供更多物资保障,为龙里经济发展、民生改善提供更多更大支持。作为黔南州第十四届旅游产业发展大会的筹建项目,县委坚决支持企业依法依规复工复产,在切实做好疫情防控工作的前提下,有序有效恢复生产、建设,为打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展作出积极贡献。


刘华龙强调,企业要一手抓疫情防控一手抓复工复产,要严格落实企业主体责任,制定完善应急预案,做好防疫口罩、消毒物品等物资储备,要坚定信心、克服困难,全力抓好疫情防控,有序推动复工复产。要以更严更细的要求抓好员工队伍管理,统筹做好人员排查、出入管控、错峰用餐、厂区消杀、隔离观察等各项工作,最大限度减少人员聚集。同时要严把人员、车辆输入关,对重点地区车辆进行严格消毒并认真登记人员身份信息、联系方式、行车轨迹等,做到摸透实情、严管严控。


刘华龙要求,县防疫指挥部和有关部门要统筹协调,加强企业复工审批管理,相关部门要主动作为,积极做好服务,帮助企业解决疫情防控、交通物流、工人返岗等实际困难,为企业复工复产创造良好条件。

州政协副主席、县委书记刘华龙带队到龙里油画大草原督导项目复工复产

刘华龙带队到龙水乡督导项目复工复产

刘华龙带队到赶乡场二期督导项目复工复产

刘华龙带队到龙门镇督导项目复工复产

刘华龙带队到西区至园区道路督导项目复工复产

刘华龙带队到麒龙滨江境督导项目复工复产

刘华龙带队到贵龙云著督导项目复工复产

上一篇:
下一篇:

相关信息