您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
【众志成城抗疫情】龙里县召开经济运行专题调度会议:
主动作为 精准施策 确保全县各项工作平稳有序开展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月12日,龙里县召开经济运行专题调度会,会议强调,全县上下要把思想统一到中央、省、州安排部署上来,一切行动听指挥,既要抓好疫情防控工作,又要抓好复工复产、春耕生产、脱贫攻坚等各项工作,要解放思想,敢于担当,主动作为,统筹兼顾,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全县各项工作平稳有序开展。


州政协副主席、县委书记刘华龙,县委副书记、县长陈曦,县委副书记汪永丽,县委常委、县纪委书记喻正斌参加会议。


会议听取了各分管领导汇报工业企业复工复产情况,以及脱贫攻坚、农业产业和春耕备耕、城建、交通、旅游、民生事业等重大项目推进情况。县相关部门负责人作补充发言。


陈曦指出,各级各部门要认清当前形势,一手抓疫情防控,一手抓生产发展,要在快、稳上下功夫,以精准的措施推动企业复工复产,指导好企业开展消杀、体温检测等工作,进一步加大政府宏观调控,为企业复工复产提供必要的医疗物资保障,尽快让企业实现投达产。


刘华龙要求,疫情防控是当前重大的工作,全县上下要把人民群众的生命财产和身体健康放在第一位,要把工作措施要细要实,引导、鼓励当前群众就近务工,解决企业用工难题。要安排专班专人负责企业复工复产,项目调度情况要清、底数要明、措施要细,发挥企业特派员作用,调动企业主观能动性,助力企业复工复产。要加大宣传主题,强化宣传舆论引导,提高疫情防护意识,让广大人民群众真切感受到有中国共产党的坚强领导,中国特色社会主义制度发挥出的显著优势。


刘华龙强调,越是关键时期越能考验我党的执政能力和水平,越是考验一个干部的担当和作为。要辩证认识当前疫情形势,看清危机背后的机遇,要坚定信心,早谋划、早安排、早落实,善于分析问题,找准解决问题方法,把复杂问题简单化、条理化、清晰化。对不讲规矩、慵懒散漫、不作为乱作为的干部,要依法依规严肃处理,营造风清气正的干事创业环境。


刘华龙强调,今年是决战决胜之年,时间紧任务重,要动员群众在做好疫情防控工作的基础上,积极参与脱贫攻坚工作。要压实脱贫项目组织实施,农技人员要到田间地头指导群众开展好春耕生产,相关部门要做好物资储备。各卡点设置要统筹好现有的资源和力量、科学安排、精准施策、疏堵结合,不搞简单化一关了之、一停了之。要做好保供物资车辆的运行顺畅,继续加强经济运行调度,加强县内猪肉、蔬菜等物资调运,政府补贴和物价调控要到位。一切行动听指挥,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,坚决打赢疫情防控阻击战,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议现场

州政协副主席、县委书记刘华龙在经济运行专题调度会议作讲话

上一篇:
下一篇:

相关信息