您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
龙里县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13日,龙里县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结电视电话会议。本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及省委、州委主题教育总结大会精神,全面总结全县主题教育取得的成效,持续巩固主题教育成果,对整改整治工作做进一步安排部署。


州委第二巡回指导组组长黄光兴,州政协副主席、县委书记刘华龙,县委副书记、县长陈曦,县人大常委会主任王永坤,县政协主席莫涛,县委副书记汪永丽出席会议。州委第二巡回指导组有关同志,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县处级以上离退休党员老同志,县法院院长、县检察院检察长,其他副县级领导参加会议。


会议由陈曦主持。


刘华龙在会上讲话。他指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效, 深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党“不忘初心、牢记使命”做出了全面部署,提出了明确要求,是新时代加强和改进党的建设的又一经典文献。省委书记孙志刚在全省主题教育总结大会上的讲话,围绕把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈、不断深化自我革命,对全省各级党组织和广大党员干部提出了具体要求。州委书记唐德智从“两个维护”、决战决胜脱贫攻坚、为民服务、务实担当和自我革命五个方面对全州各级党组织和广大党员干部提出了具体要求。全县上下要深入学习贯彻中央、省委、州委总结大会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来,不折不扣全面抓好贯彻落实。


刘华龙指出,主题教育开展以来,全县上下坚决贯彻中央、省委和州委决策部署,切实对标对表,抓好落实工作,推动主题教育达到了预期目的,取得了显著成效。通过开展主题教育,全县各级党组织和广大党员干部理论学习得到全面强化,思想政治受到深刻洗礼,干事创业锤炼了担当有为,为民服务解决一批难题,坚守底线擦亮清廉底色。在取得显著成效的同时,也形成了一些好的经验,在实践探索中对抓实主题教育总结必须坚持聚焦主题、紧扣主线,坚持领导带头、以上率下,坚持直面问题、刀刃向内,坚持求真务实、真抓实干。在充分肯定成绩的同时,也要清醒的看到存在的问题和不足,善始善终、善作善成,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把全面从严治党要求真正落到实处。


刘华龙强调,不忘初心、牢记使命,不是一阵子的事,而是一辈子的事。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记“六个必须”的重要要求,以这次主题教育为新的起点,不断深化自我革命,持续推动广大党员干部不断叩问初心、守护初心,进一步坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以正视问题的勇气推进自我革命,以舍我其谁的奋斗精神勇于担当实干。


刘华龙要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守初心,牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,把中央、省委、州委的各项决策部署贯彻好、落实好,坚决夺取决胜之年全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。


州委第二巡回指导组组长黄光兴在会上讲话时表示,主题教育开展以来,龙里县按照党中央和省委、州委统一部署,加强领导、落实责任,精心筹划、周密部署,统筹兼顾、协调推进,突出重点、狠抓落实,主题教育取得了丰硕成果。总结不是终点,而是新的起点。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民;要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。


县纪委县监委机关、冠山街道、县委第五巡回指导组作交流发言。


参加会议的还有县直有关单位主要负责同志,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及领导小组办公室成员,县委巡回指导组各组组长、副组长;县委办公室、县政府办公室党员副主任,县纪委副书记、县监委副主任,县委巡察组正科长级巡察专员,县委各部委(事业单位),县人大常委会各专委会(内设机构),县级国家机关各部门(事业单位),县政协各专委会(内设机构),各人民团体,县属国有企业主要负责同志;各镇(街道)党政主要负责同志。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息