您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
【网络中国节·七夕】“七夕”情人节:新消费方式释放浪漫经济新活力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月4日,农历七月初七,是“七夕”情人节,这一天,不少市民朋友会选择送礼物相约聚会等方式来表达爱意。记者走访发现我县饰品蛋糕鲜花迎来了销售小高峰。

记者在龙里县大十字老凤祥金饰店内看到,柜台内摆放着黄金手镯、项链、戒指等饰品,顾客们正在挑选各类金饰。为了营造七夕氛围,该门店推出系列应景活动。

市民正在选购蛋糕

“这次推出了黄金每克立减57元全场珠宝7.7折的优惠,优惠力度非常大,来选购的客人也比较多。”店店长罗青说。

花店、蛋糕店、餐饮、电影院等地也是大多数顾客的打卡之地。这些店铺也都提前打出“浪漫牌”,以提前预定等方式为节日预热。

“在七夕节我们推出了三款新品蛋糕,目前接到的有128个。”龙里县惠城滋知店裱花师罗龙敏

市民正在选购饰品

节日的仪式感不仅增添了节日浪漫氛围,也成为了新的消费热点,繁荣了消费市场。

温馨提示:

随着商家各种促销手段的增加,消费纠纷案件也不断增多。因此“七夕”虽浪漫,但要警惕“甜蜜陷阱”,在此也提醒广大市民朋友,在消费前要多加思索,理智参与“打折、赠送、抽奖、积分返利”等促销活动,避免受到促销误导,冲动购物。同时也要警惕商家运用打折方式,变相弱化或免除消费者应该享有的权利。警惕个别商家设置霸王条款以及设置的最低消费、收取餐具费等不平等条款。购物时需索取消费凭证和发票并妥善保管,一旦发生消费纠纷及时拨打12315、12345热线维护自合法权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息