您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
龙里:投射44台自助服务机 为医保服务提质增速
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,龙里县在持续深化“最多跑一次”改革的基础上,积极顺应数字化改革潮流,以医保服务创新为方向,提升智慧医保多场景应用为重点,引进并投射自助服务机,助力医保报销更便民。

记者在龙里县人民医院看到,这里投射的自助服务机的操作和使用系统如人工窗口一样,直接就可以收集市民的医药费报销材料,让前来报销的市民实现“不跑窗”轻松办结。

市民在工作人员的指导下报销费用

“患者来到我们医院,只需要打开微信里的城市服务,里面有一个医保电子凭证,用电子凭证扫码,就可以实行医保直接结算了,这样既能减少患者的就诊时间,也方便了患者就诊。”龙里县人民医院医保科负责人欧明艳表示。

市民王先生也表示,运用自助服务机操作,3分钟就完成了报销流程:“现在用这些机子比较方便,不用去排队,节约了我们很多时间。”

市民在工作人员的指导下使用自助服务机

据了解,医保自助服务机是龙里为实现 “ 互联网+医保” 推行的重点工程项目,努力打造 “ 综合柜台 + 网上大厅 + 自助终端 + 手机 APP” 四位一体 “ 线上 + 线下 ” 服务渠道,实现服务大厅和网上服务平台融合发展,让“票据影像网上跑、报销原件定期收”,让“数据读秒跑”代替“经办频繁跑”,实现医保报销的“提速”。

医院增设的自助服务机

截至7月6日,龙里共推出自助服务机44台,完成报销1000余件,涉及金额7万余元,真正实现了患者缴费报销“自助服务”。

龙里县医保局副局长刘梅蓉说:“接下来我们将继续优化完善我们的医保电子凭证服务流程,为我们的老百姓提供更加便民、高效、优质的服务,做到我们的自助服务机到哪里,医保经办服务就到哪里。”

上一篇:
下一篇:

相关信息