您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
创新服务模式 助力群众幸福归家
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年房地产市场形势空前严峻,行业内多家标杆房企陆续“爆雷”,众多房企被迫“躺平”,消费市场信心崩塌,销售呈断崖式下跌态势,房开企业后续资金不足,导致交房难。龙里县龙溪先导区服务中心为更好解决房地产工程建设重点项目存在的突出问题,开展龙溪先导区“幸福归家”行动。

交房现场

“幸福归家”行动,以贵州省首个成立的微政务大厅——龙溪先导区微政务大厅为载体深化“放管服”改革,创新服务方式,搭建服务企业的桥梁同时运用好党员网格化包保企业模式,主动深入收集掌握各个房地产项目存在的困难和问题;针对孩子就学需求、公交覆盖、道路回转开口、雨污接驳等困难一一制定解决措施;实时一线调处网访、群访等诉求,协调相关部门,保证群众诉求“事事有落实、件件有回音”,切实压实房开企业主体责任,以“保交楼、保民生、保稳定”为目标。

入企开展服务现场

龙溪先导区服务中心“幸福归家”行动,还聚焦民生痛点,创新服务形式,开展延伸服务,协助企业积极协调对接相关部门,制定碧桂园·凤凰城(龙里)项目“交房即可办证”实施方案,试点开展商品房“交房即办证”服务模式,创新服务为购房人拿证提供便利。针对“交房即可办证”服务,积极协调县住建、县自然资源局、消防等相关职能验收部门,针对现场不符合的及时督促整改复验,整改符合相关规划后进行竣工验收并备案,备案后协助企业积极联动县自然资源局不动产登记窗口办理大产权证,在业主配合提供相关产权资料及缴纳契税后办理业主小产权证。

目前,碧桂园·凤凰城(龙里)项目实现了“交房即可办证”业务覆盖的840户,已经完成交房282户,成功办证86户。

上一篇:
下一篇:

相关信息