您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
冠山街道:齐聚平西村 欢度“六月六”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一年一会三月三,年年相逢六月六。7月4日,冠山街道平西村在上西边广场隆重举行了“六月六”民族文化活动。

舞蹈《迎宾腰鼓》

活动以一支舞蹈《迎宾腰鼓》拉开了文艺表演的序幕,布依山歌《党的政策助力乡村振兴》、布依舞蹈《迎盛世·举金杯》、旗袍秀《我的祝福你听到了吗》等相继上演,拼字舞蹈《我爱你中国》将演出推向高潮,精彩的文艺节目展现了布依民族的风采和民族特色,文艺表演期间还设置了彩蛋环节,主持人现场对党史、森林防火、疫情防控以及民生政策等方面知识进行提问,回答正确将获得精美小礼品一份,现场十分热闹。文艺表演结束还对文明家庭、致富带头人、最美女主人、最美自然村寨等进行了表彰,让妻贤夫安、孝老爱亲、勤劳善良、热爱集体等传统美德起到积极的示范引领作用。

拼字舞蹈《我爱你中国》

为增加布依群众对节目的参与性和体验感,活动还增加了捉鸭子比赛项目。参赛选手蓄势待发,随着裁判的一声令响,扑腾的鸭子,飞溅的水花,比赛选手与灵活水鸭斗智斗勇,围观的选手也欢声笑语不断,大家都感受到了回归田园的浓浓节日氛围。

表彰“最美自然村寨”

上一篇:
下一篇:

相关信息