您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
【视频】民声关注丨加强夜间巡逻 提升群众安全感
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效防范和打击各类街面违法犯罪活动,努力营造良好的社会治安环境。龙里县公安局在县城范围内组织了夜间治安巡逻队,不定时段、不定次数到辖区各路段、酒吧、KTV等公共场所开展巡逻、盘查,用实际行动保障市民们的出行安全。

记者了解到,龙里县公安局每天晚上都会组织25位左右的民警,实行轮班制巡逻,并出动特警巡逻车、治安巡防车,建立城区1、3、5分钟治安巡逻环线,进行严密管控。

“我们针对城区重点区域、重点路段、人流密集场所分组进行巡逻,在巡逻中发现可疑的人、车、物,及时进行盘查、盘问,做到随时见警车、见警灯、见警察,切实提高路面的见警率、管事率,让群众切实感受到警察就在我们身边。”龙里县公安局特(巡)警大队民警姚江告诉记者。

据了解,今年截至目前,巡逻共出动警力3600余人次、车辆700余台次;盘查可疑人员560人,可疑车辆135辆,查处交通违法1250起。为邻里守望织就一张“安全网”,广大群众的幸福感进一步增强。

上一篇:
下一篇:

相关信息