您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
【视频】民声关注丨86.7万元困难职工帮扶资金陆续发放
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,记者了解到,龙里县总工会今年将发放困难职工帮扶资金86.7万余元,目前共有70户困难职工家庭获得帮扶资金28.1万元,剩余帮扶资金将于后续发放。

据了解,龙里县的困难职工帮扶工作于2009年开展,主要包括助学救助、生活救助和医疗救助,帮扶的标准为助学救助:本科5000元,大专4000元,高中2000元;生活救助:6000元,医疗救助:扣除医保报销后的个人自付部分,不超过2万。困难职工帮扶在一定程度上解决了部分困难职工家庭子女上学难、收入低、医药费高等问题。2022年龙里县至少有170人能够获得困难职工帮扶资金的发放。

困难职工帮扶救助是上级工会对困难职工家庭的帮扶和优惠政策,救助的标准分为三个类型:深度困难职工,划分标准为家庭总收入减去家庭刚性支出之后核算下来的人均月收入在龙里县的低保标准线之内;困难职工,是指家庭人均月收入在低保标准的1-2倍之间;其中,因自然灾害或其他灾害致困的困难职工,可以申请意外致困的困难职工。

申请流程:职工本人向所在的基层工会申请,提交资料之后由基层工会审核,通过之后发布公示的结果,如提交的资料和公示的结果均无异议,将资料上报县总工会审核,通过后根据提供的资料录入工会困难帮扶系统,再上报全国总工会。通过审核之后,就可以进行困难职工帮扶。全国总工会审核通过后20至30个工作日即可收到帮扶资金。

上一篇:
下一篇:

相关信息