您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
龙山镇:走村入户宣传防溺水 筑牢暑假安全防护网
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近段时间天气炎热,暑假即将来临,为扎实做好预防学生意外溺水工作,确保青少年学生暑期安全,7月3日,龙山镇组织志愿者走村串户积极做好防溺水宣传工作,筑牢安全防护网。

志愿者向附近村民发放防溺水宣传册

活动当日,龙山镇的志愿者们来到一号桥、莲花桥向正在游泳的成人和学生们发放宣传手册,并宣讲有关暑期防溺水知识;龙山镇中排村和金星村的村干部和驻村干部到辖区的山塘边及时安装警示牌并进行防溺水安全教育宣传。

金星村村干部安装警示牌

“这个小册子上详细介绍了有关防溺水的知识,大家要仔细看,做到远离水源,不私自游泳、戏水。”党员志愿者王敏向小学生认真讲解防溺水知识,并告诉家长要担起监管责任,严禁孩子随意到沟渠、池塘、河边等危险地带玩耍、游泳和戏水,防止溺水事故发生。

志愿者向学生和家长宣传防溺水知识

入夏以来,龙山镇通过政府工作微信群、QQ群、安装宣传警示、发放告家长一封信、发放宣传手册、播放短视频等方式,加强对中小学生防溺水安全宣传教育,织密织牢防溺水安全网,切实提高青少年防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力。

志愿者在河边发放防溺水宣传册

上一篇:
下一篇:

相关信息