您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
龙山镇:60余名志愿者为家乡“美颜”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月4日,龙山镇机关第一、第二党支部的党员志愿者和余下村党员志愿者50余人到余下村龙里河沿线开展家乡美志愿服务活动。

党员、家乡美志愿者共同行动,对路边的杂草进行清理

临近中午的时候,骄阳似火,党员志愿者顶着烈日,分组沿着余下村余下堡进寨路口到余下小学、蔡家院河岸两边、牛角冲至上、下朵花公路沿线对路边的生活垃圾、水面的垃圾、阻碍群众出行的树枝藤蔓、景观花圃中的纸团杂物等进行清理。

党员、志愿者对路边的杂草、树藤进行清理

与此同时,龙山社区王榜组的10余名家乡美志愿者也积极行动起来,对进寨主干道上的生活垃圾、路边杂草、公共区域内的泥土等进行清理,大家齐心协力为村寨“焕”新颜。

龙山社区王榜组群众打扫寨上卫生

“希望通过家乡美志愿服务活动,让共建共管共享的理念深入人心,以大家共同参与的形式爱护好保护好自己的家园,在接下来的工作中我们会进一步引导当地群众养成保护环境、讲卫生的良好习惯。”龙山社区党总支书记余志明表示。

志愿者捡拾路边的生活垃圾

据了解,为营造整洁、优美的生活环境,龙山镇扎实开展农村人居环境整治提档行动,通过大比武“回头看”、庭院绿化、村寨环境日常管理等多种方式提升辖区群众的环保意识,党群同心携手开启家乡的“美颜”模式。

上一篇:
下一篇:

相关信息