您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
洗马:“三建”抓学习 夯基础 促业务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

笔者5月24日了解到,为了提升综合行政执法人员的职业素养和专业水平,强化执法人员的程序意识、合法意识、规范意识,打造一支政治坚定、业务过硬,作风优良的执法队伍,龙里县综合行政执法局洗马分局以“三个建立”抓学习、夯基础、促业务。

建立学习型晨会,夯实理论基础。根据《龙里县综合行政执法局行政执法人员大学习大练兵大比武活动方案》工作提示,洗马分局召开执法经验总结专题会议,查找理论基础薄弱模块,针对法律适用、执法程序等方面的问题,洗马分局高度重视,以党建引领为核心,积极建立学习型晨会,不断夯实理论基础,提高执法水平。

业务学习座谈会

建立问题讨论制度,提升执法水平。执法人队员们带着理论身赴一线,眼睛向下、脚步向下,近的远的都去,好的差的都看,身影遍布村寨的每个角落,真正摸清实际情况,做到心中有数据、心中有问题,对发现的问题,梳理生成问题清单,健全“一言堂”集中讨论制度,对巡查中发现的问题及其处理办法进行共同探讨、共同“消化”解决、共同提升进步,更好地向群众宣传法律政策、答疑解惑。

建立经验交流总结会,强化综合业务素质。为有效总结案件办理优秀经验,龙里县综合行政执法局洗马分局定期召开经验交流总结会。会上,大家一一将自己在工作中遇到的问题和优秀工作经验进行分享总结,将问题化为教训,将经验作为典型,同事间互借鉴、互相学习,不断积累工作经验,提高综合业务能力。

工作人员正在学习

通过一段时间的学习,大家都纷纷表示自己的理论基础和业务能力都有了一定程度的提高。接下来,综合行政执法局洗马分局将继续坚持学习、探讨、总结相结合,营造积极的学习氛围,打造一支政治坚定,素质过硬的学习型队伍。

上一篇:
下一篇:

相关信息