您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
省人大常委会培训中心组织培训班到醒狮镇开展调研考察工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月11日,省人大常委会培训中心组织毕节市县乡人大干部履职能力提升专题培训班一行50余人到镇醒狮镇观摩考察工作。调研考察组先后到醒狮镇人大代表联络站、大岩村人大代表联络室、大岩村根雕实训室开展观摩考察。县人大常委会副主任陈远军等领导陪同调研。

调研考察团在醒狮镇人大联络站听取相关介绍

在醒狮镇人大代表联络站,考察组一行通过听讲解、看资料,观看了宣传片,参观代表之家,详细了解了醒狮镇人大“123+N”工作模式,仔细察看各项规章制度和代表走访工作台账等资料,听取了镇人大相关负责人关于醒狮镇人大5年工作来的工作介绍和未来五年工作计划,尤其是对醒狮镇人大以“我为选民办实事”实践活动为抓手,认真开展“乡村振兴.代表在行动”工作的实际成效进行了详细了解。

调研考察团在醒狮镇大岩村人大联络室听取相关介绍

考察组对醒狮镇人大以学习落实《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》为契机,全面启动“三化建设”,通过建立镇级、村(社区)级、组级的三级代表履职平台,做到阵地建设标准化、人大工作制度化、代表活动常态化给予充分肯定。对2021年以来,醒狮镇在“123+N”工作模式工作运行中,各工作站、室、点共接待群众600多人次,协调处理来访事项145件的工作成效给予了高度评价。

介绍“我为选民办实事”实践活动清单

上一篇:
下一篇:

相关信息