您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
洗马:严把基干民兵体检关 确保队伍建设高质量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月11日,洗马镇组织65名基干民兵进行健康体检。

在洗马镇中心卫生院,基干民兵在医务人员的组织下,有序排队进行血常规、心电图、身高、体重、血压、视力等项目的体检。并对健康状况和既往病史进行核查。

基干民兵正在排队体检

“虽然没有当过兵,但是现在成了洗马镇的民兵,民兵也是兵,是一件很光荣的事情,而且镇武装部每年都会组织我们进行免费体检,责任与荣誉相连,今后我要争当一名优秀民兵,努力为洗马家乡建设贡献自己的一份力量。”基干民兵邓涛说道。

基干民兵体检是年度民兵组织整顿的一个重要环节,近年来,洗马镇人民武装部将基干民兵体检作为一项重要任务来抓,每年定期对全镇基干民兵队伍进行体检,严格按照体检要求,确保每位民兵队员身体健康。

接下来,洗马镇将进一步加强基干民兵队伍建设,提高基层民兵队伍质量,充分发挥出基干民兵“平时应急、战时迎战”的作用,让民兵队伍真正成为国家安全和社会稳定的重要力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息