您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
洗马镇:双语宣讲省第十三次党代会精神进民族村寨
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“苗寨发生了翻天覆地的变化,要感谢党,感谢国家,让我们喝上干净水,住上了干净房,出门道路宽阔,进门房屋明亮,种田有补助,收成有保障,生活一天比一天好!”洗马镇党员志愿者在平坡村打朗寨宣讲省十三次党代会精神时,村民陈国美激动地说道。

近日,为贯彻落实好省第十三次党代会精神,洗马镇新时代文明实践所组织党员志愿者宣讲队,在少数民族地区采用“苗语+汉语”双语宣讲的方式,宣讲党代会精神、解读党的政策、传达党的好声音。

志愿者宣讲省第十三次党代会精神

宣讲队以群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,召开坝坝会、村小组会,与少数民族群众坐在一起零距离交流,激发了少数民族群众的学习热情。

画师在用苗画庆祝省第十三次党代会

“今天的宣讲通俗易懂,让我们备受鼓舞,感受到了我们少数民族文化之美,增强了我们对民族文化的自信,今后,我们将创造出更多的精品苗画,带领乡亲们一起致富”。平坡村画师侯明惠说道。

据悉,洗马镇创新推出的“苗语+汉语”双语宣讲的方式,解决了部分少数民族党员和群众语言不通,学习困难等问题。截至5月11日,洗马镇已开展双语宣讲省党代会精神10余场。

上一篇:
下一篇:

相关信息