您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
冠山街道发放义务兵家属优待金和大学生应征入伍一次性奖励金
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为做好拥军优属工作,鼓励大学生响应国家号召入伍参军,保卫祖国、献身国防事业。1月26日,冠山街道举办义务兵家属优待金暨大学生应征入伍一次性奖励金发放仪式。冠山街道相关领导、19个村(社区)的义务兵家属代表及村(社区)干部代表60余人参加了此次发放仪式。

发放仪式现场

发放仪式开始后,街道办事处介绍了2021年征兵工作情况。随后进行大学生一次性入伍奖励金发放、义务兵家属优待金等的发放仪式。

发放仪式现场

据悉,本次发放仪式分别为2021年度47位义务兵家属发放优待金,为23位大学生入伍发放一次性奖励金,为冠山街道2021年34名应征入伍士兵发放奖励金,为106名现役军人家属发放慰问金,为6名“三属”发放优待金,本次活动共计发放1033691元。

发放仪式现场

通过此次仪式,充分展现了党和政府对应征入伍新兵及家属的关心和关怀,能号召更多的适龄青年投身国防建设,踊跃报名参军,营造出“参军光荣、军属光荣”的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息