您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
冠山街道:返乡农民工就业服务暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节的脚步越来越近,很多在外务工的农民工也陆续返乡。回到家后广大的农民工朋友们要做什么?怎么做?冠山街道针对此问题在各村(社区)设立返乡农民工就业服务(站)点,解决返乡农民工就业问题。

在冠山街道奋进社区返乡农民工就业服务站(点),记者看到,工作人员正在热情接待前来咨询的群众,并耐心对所提出的各类问题进行解答。

返乡农民工正在进行就业服务咨询

“今天来这里咨询找到一个工作蛮适合我的,工资待遇也挺好。我已经准备要和这个企业签约,以后我就留在龙里这边发展。”返乡农民工杨继华说。

据了解,冠山街道设立返乡农民工就业服务站2个,分别在贵新高速路口和龙里县汽车站,村(社区)设立返乡农民工就业服务示范点19个,示范点整合村(社区)阵地资源,设在村(社区)办公室,站(点)明确专人负责群众就业登记和推荐工作,摆放有就业宣传资料、求职二维码、返乡农民工求职登记表,有需要求职的人员就进行现场登记和扫码,专人进行就业推荐服务。1月26日获悉,目前共有200余返乡农民工进行登记。

工作人员仔细介绍相关招聘内容

冠山街道多举措做实返乡农民工的就业服务工作,在收集到返乡农民工信息后,通过信息监测,及时进行就业信息岗位推送、政策宣传、就业帮扶等工作。

“我们接下来将专门针对返乡农民工举行两场招聘会,同时我们针对返乡农民工设置得有线上的二维码,线下的求职登记服务,每天专门安排专人来对求职登记人员进行就业推荐服务,确保广大返乡农民工节后能够百分之百顺利返岗。”冠山街道公共事务服务中心主任何淑敏说道。

上一篇:
下一篇:

相关信息