您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
湾滩河:老干部送来新年祝福
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。在虎年新春佳节即将来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化、营造欢乐祥和的节日喜庆氛围,翠微村村支“两委”诚邀退休老干部为群众写春联。

现场气氛浓烈,老干部们与村委会工作人员脸上都洋溢着幸福的笑容、充满着浓厚的节日氛围。工作人员细心铺地纸研磨,老干部们手握着笔在喜庆的大红春联纸上挥毫泼墨、行云流水、落笔如烟,岁月为他们留下的痕迹在此时似乎荡然无存。围观的工作人员纷纷感叹,表示能够感受到退休老干部们对翠微村的热爱。一支毛笔,一方墨碟,起承转合之间,一幅幅满载祝福的春联便跃然纸上。

老干部写春联现场

一张张“福”字寄托着大家对新春的期盼,福气满满、年味浓浓代表着吉祥如意。“春归大地人间暖,福将神州喜临门”,一幅幅饱含喜庆、祝福、祥和的作品随笔而出,既有挥别牛年、喜迎虎年辞旧迎新的美好愿景,恭贺新禧的春联更是展现出了浓浓的年味。每一幅飘着墨香的春联和红“福”都表达出离退休干部的真诚的祝福和对美好生活的祝愿。也有蕴藏着老干部的美好祝愿,为即将到来的春节增添了几分喜庆。

“参与这次活动,我非常开心,现在看到翠微村一天一天红火起来,心里头是真的高兴。退休以后待在家的日子是枯燥乏味的,这次写春联活动丰富了我的退休生活,希望自己写的春联能够给大家带去美好的祝福。”退休老干部梁仕蛟同志表示。

在此次活动中,老干部们精神抖擞、挥毫泼墨,通过写春联传达了对翠微村2022年的美好祝福,弘扬了中华优秀传统文化,同时也丰富了他们的退休生活,让老干部们通过另一种方式参与到服务群众工作中,让群众深切感悟到村支“两委”对他们的美好祝福,让年过得更有年味。

老干部完成的春联作品

上一篇:
下一篇:

相关信息