您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
谷脚镇开展春节前夕安全隐患大检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月25日,谷脚镇在辖区内开展节前安全隐患大排查。

此次检查由镇应急办牵头,谷脚镇安委会有关成员单位组成综合检查组,对辖区内旅游景点、建筑工地、烟花爆竹、加油站、工贸企业、城镇燃气等行业领域进行全覆盖检查,重点对各企业单位现场消防安全、安全出口、疏散通道、电路电线、易燃易爆物品、安全设施是否全面、安全警示牌和隔离带等做了细致的检查,还详细了解春节期间应急值班值守情况,疫情防控工作,安全隐患自查自纠情况,重点区域巡查是否得到落实;突发事件应急预案、应急演练及物资储备情况、安全生产管理责任落实情况等。对督查出的问题,要求企业现场整改,做到及时发现、及时整改。同时要求各企业要认真部署岁末年初各项安全工作,企业做好用火用电用气的宣传和防范工作,加强安全生产检查,做好应急处理措施,加大夜间值守力度。

通过全面、细致的排查,有效地从源头上消灭了一批安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全,有效推动经济社会高质量发展,为人民群众创造更加安全稳定的节日环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息