您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
醒狮镇:创新形式促学习 汇聚力量促发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年以来,醒狮镇高度重视统一战线工作,严格落实省州县对统一战线工作的相关安排,抓好抓实统战工作,汇聚各界之力,切实围绕“四新”主抓“四化”,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

严格落实理论学。醒狮镇成立理论学习中心组,以党委书记带动,严格按照省州县相关要求开展学习,同时根据中心组成员工作实际,量身制定学习计划、规范学习资料、创新学习模式,结合“自学”“集中学”等开展理论中心组学习研讨会,会上要求班子成员分别领学,对《中国共产党统一战线工作条例》、习近平总书记关于统战工作重要论述等进行深刻学习领悟。开展理论学习中心组集中学习2次,党委会学习3次。

图为醒狮谷新村山岔田山歌队伍参加“山歌伴飞新思想 萤火虫好声音”比赛现场

寓教于乐创新学。醒狮镇通过结合“硕果累累庆丰收”“山歌伴飞新思想萤火虫好声音”系列活动、山歌宣讲志愿服务等活动,集结党内党外各界群众之力,以少数民族特色为主体,将学习与艺术相结合,寓教于乐,激发广大群众爱党、爱国、爱社会主义的热情。截至1月15日,共开展各类宣讲活动8场,受益群众2100余人。

图为谷龙社区开展乡贤人才交流会

汇聚力量促发展。醒狮镇充分发挥乡贤人才在全镇经济发展、文化建设、精神文明建设等方面的引领作用,号召各村(社区)有影响力的经商人士、有“手艺”的技术人才、有经验的返乡务工人员等乡贤人才,开展座谈交流会,为醒狮镇“四新”“四化”发展出谋划策,有效凝聚乡贤人才的智慧和力量,教育引导农民群众见贤思齐、崇德向善,争做乡贤文化的传承者、践行者,助力醒狮乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息