您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
湾滩河镇:扎实开展组集体“三资”专项监督
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近日,湾滩河镇积极整合“三员合一”力量,强化小微权力监督。紧盯组集体“三资”管理使用中存在的突出问题,利剑出鞘,靶向监督。实现有集体“三资”的村民组专项监督全覆盖,查督管理漏洞,解决群众反映强烈的重点难点问题。

摸排走访“三员合一”人员

湾滩河镇采取“三员合一”人员先期摸排走访,镇纪委统筹负责,带领“三员合一”人员采取分组督查,进组入户的方式推进。重点对村民组“三资”管理不规范、公示公开不透明、坐收坐支不入账、挪用私分进腰包、签订合同不合规等突出问题开展专项监督,对发现“三资”管理使用中的有关问题,建立问题清单,依规依纪督促村民组整改落实,整治一个销号一个。

摸排走访“三员合一”人员

同时,湾滩河镇坚决杜绝侵占、挪用私分、暗箱操作等情况的发生,对私占侵占、强占霸占、贪污私分、截留挪用等侵害群众利益的不正之风和腐败问题“零容忍”,严肃进行查处。以强有力的专项监督,推动完善农村村民组集体“三资”管理制度,实现对基层权力运行的制约和监督有效覆盖。

截至1月13日,湾滩河镇对全镇259个村民组集体“三资”进行了摸排,对3个资金量大的村民组进行了实地专项督查,走访群众45余户,发现问题1个。

上一篇:
下一篇:

相关信息