您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
这个“村社合一”项目,让平西村村民更添致富“法宝”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了推动“村社合一”多形式发展,龙里县冠山街道平西村充分利用城郊结合的良好区位优势,创新举措,因地制宜,建设了平西村“村社合一”汽修美容服务中心,更好地带动周边群众增收致富。

据了解,该服务中心于1月7日正式开业,主要为平西村及周边车主提供汽车清洗服务。

平西村“村社合一”汽修美容服务中心

同时,服务中心采取“党总支+合作社+职业经理人”的管理模式。平西村提供420平方米建设土地及相关汽修设备,安排职业经理人对服务中心进行商业化运营管理,收益的20%,作为村股份经济合作社后续发展及公共事业资金,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三大变化”

“我在这里上班,每个月有2500元的工资,也方便照顾家里,对我来说帮助很大。”该服务中心员工张荣香告诉记者。

据相关负责人介绍,下一步,服务中心将会逐步增加修车、美容、保养等项目,为车主提供完善的汽修服务。

该服务中心的发展,只是平西村发展集体经济的项目之一。据1月13日获悉,除此之外,平西村还发展了油茶种植基地3170亩,养殖生猪460头,养殖山羊42头等,多渠道、多方面推动平西村产业高效发展,助力群众走上增收致富路。

上一篇:
下一篇:

相关信息