您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
醒狮镇:违建监管不放松 全力整治不留情
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实农村个人建房整治工作相关要求,规范辖区内个人建房行为,坚决遏制春节返乡期间的抢建之风,1月1日开始,醒狮镇开展了春节前农村个人违规建房专项整治行动,严厉打击各类违规建房行为。

醒狮镇综合执法分局工作人员按照《醒狮镇违法建设管控工作方案》,到各村进行常态化巡查,巡查过程中发现有违规建房趋势,及时与村民进行沟通,有效将违法行为制止”“萌芽状态”。巡查过程中,队员们始终严格按照“文明执法”工作要求,耐心劝导群众,宣传相关政策法规,让违建风气不蔓延。

工作人员张贴违建告知书

“醒狮镇通过加大日常巡查力度,加强对违法修建行为整治力度,提高执法效率,发现违法违规建设行为及时处理、及时跟进、落实处理情况,坚决将一切违规违建扼制在‘萌芽状态’”综合执法工作人员赵跃说道。

工作人员发放宣传资料

据1月13日获悉,下一步,醒狮镇将更重视政策宣传、舆论引导,让农村个人建房相关政策法规宣传更加深入人心,做好群众的来访接待工作,争取得到群众的支持,同时利用微信群、QQ群、村组“大喇叭”等方式不定期对镇域违法建设整治情况进行曝光,树立执法的权威性,通过反面教材加强正面引导,力争违建在醒狮镇“零新增”。

上一篇:
下一篇:

相关信息